Самый большой остров-резорт, который мы посетили за поездку на Мальдивы. Красивые домики, много домиков, большой тропический остров, утопающий в зелени, два больших бассейна, красивые панорамные рестораны и невозможной красоты океан! Мы влюбились! Но! На этом острове слишком много людей, это не те Мальдивы, на которых чувствуешь себя уединенно. Очень много наших соотечественников, поначалу мы подумали, будто приехали в Тайланд. Но всё-таки мы смогли найти на этом резорте для себя уединенные пляжи, где отдыхали практически вдвоём. Если вы поедете на этот резорт, не рекомендуем бронировать пляжные домики рядом с бассейном – там всегда очень шумно и много людей. Идеальный вариант – домики на центральном пляже, где у каждого своя отдельная зона для отдыха и практически никого нет. В домиках на воде вы вряд ли сможете почувствовать себя одни, домиков слишком много и они слишком рядом расположены друг к другу. Повторимся – идеальный вариант – домики на пляже между бунгал на воде.
Мы приехали на этот остров только на экскурсию. Стоимость поездки на Olhuveli Beach Resort
Гиганты XX века: Самые большие грузовики в мире
Колёсные Чудовища Американцев
Вторая Мировая война дала мощнейший толчок техническому творчеству, появились новые технологии, идеи, а то, что раньше казалось изысками и фантазиями — обрело вполне реальное металлическое воплощение. В частности, электрическая трансмиссия с мотор-колесами перестала быть фантазией из молодости доктора Порше а значит — идея большого активного автопоезда стала вполне воплощаемой.
Все началось в 1950 году, когда инженеров техасской компании Лэтурно посетила идея разработки специальной дизель-электрической трансмиссии, которую можно было использовать в машинах с множеством колес. Каждое колесо планировалось оснастить специальным электромотором, который питался бы от основного дизельного генератора. Таким образом достигается хорошая передача мощности на колеса. Идея была не нова – именно в то время по схоже принципу работали дизель электрические локомотивы. Изначально такая система использовалась на различных типах тяжелой землеройной техники – трехосых грейдерах, карьерных скреперах.
Но первым именно автопоездом стал ВИСИ 12, созданный для перевозки бревен в условиях полного отсутствия дороги. Он состоял из моторного грузовика, который нес на себе 500-сильный дизельный двигатель и трех тралов массой 20 тонн. На каждом вагоне этого поезда, а также на «локомотиве» стояло по 4 больших колеса, которые приводились в действие индивидуальными электромоторами. Впервые эта машина поехала в феврале 1953 год. После нескольких месяцев испытаний, на задний трейлер был установлен второй такой же двигатель, а также добавлено 4 четырехколесных трейлера. Такой поезд мог перевозить до 140 тонн груза по бездорожью.
В конце 1954 года ТРАДКОМ обратилась к техасцам с идеей создать гибрид багги и автопоезда! Лэтурно спроектировала автопоезд, оснащенный колесами от багги, и системой, похожей на самый первый ТОРНТРЭЙН, окрестив все это ЭЛСИСИ 1.
ЭЛСИСИ 1 зарекомендовал себя с лучшей стороны, и в 1958 году армия заказала компании увеличенную версию внедорожного автопоезда, которая в итоге оказалась вершиной эволюции этого вида специализированного транспорта. По концепции схожий с ЭЛСИСИ 1, этот автопоезд, однако, был спроектирован так, чтобы его можно было практически бесконечно увеличивать в размерах.
Эта циклопическая машина была разработана для передвижения в любых условиях – по снегу в лютый мороз, и по песку, в условиях испепеляющей жары пустынь. Дизельные двигатели были заменены газотурбинными, поскольку те производили большую мощность при меньшем весе. На ЭЛСИСИ 1 стоял единственный 400-сильный двигатель, а на ОВЭРЛЭНД ТРЭЙН стояло 4 двигателя, каждый мощностью в 1710 л.с., что в сумме давало чудовищную мощность в 4680 (!) лошадиных сил. Один из этих двигателей стоял на модуле управления в голове поезда, три остальных были расположены на двух трейлерах, всего их было 12.
Поезд уже имел 54 колеса, но это был не предел – в принципе к нему можно было добавлять еще вагоны с двигателями и просто транспортные платформы. Для снижения веса все, что было можно, делалось из алюминия. Поворачивать такой поезд было конечно большой проблемой – ведь при повороте вагоны постепенно формировали арку, поэтому объезд даже простого препятствия превращался в проблему. Для ее решения все колеса в поезде были сделаны поворачивающимися. Команды на поворот шли из кабины управления на каждую пару колес отдельно, поэтому наземный поезд мог закладывать довольно крутые повороты
Модуль управления сильно отличался от остальных вагонов поезда – как размерами, так и наличием шести колес. Кабина была расположена на высоте в 9,1 метр, а благодаря уменьшенному объему турбины по сравнению с дизельным двигателем удалось освободить достаточно места для экипажа в 6 человек.
Длина этого внедорожного автопоезда составляла 183 метра, и он до сих пор удерживает пальму первенства, как самое длинное в истории внедорожное средство передвижения. По плоской поверхности он развивал скорость до 32 км/ч и мог перевозить до 150 тонн груза. Запас хода составлял от 560 до 640 км, но его можно было увеличить добавлением специальных вагонов-цистерн.
Но тут случилось непоправимое для компании Лэтурно событие. Сикорский разработал и стал серийно выпускать первый вертолет-кран высокой грузоподъемности который мог поднимать и перевозить до 9 тонн груза.
Надобность в громоздких и прожорливых внедорожных автопоездах отпала, и армия закрыла этот проект. Некоторое время автопоезд простаивал, затем его выставили на продажу в 1969 году за 1,4 миллиона долларов, однако покупателей на него не нашлось. В итоге все трейлеры, кроме контрольного модуля были проданы на металлолом, а сам контрольный модуль теперь стоит в музее на месте того самого полигона штата Аризона. Там каждый может посмотреть на это чудо инженерной мысли и помечтать о том, как выглядел бы мир, если эта концепция транспортных перевозок пошла бы в серийное производство.
Своим огромным состоянием люди распоряжаются по-разному. Образ жизни миллионеров предусматривает определенные затраты для поддержания имиджа и не только. Часто члены самых богатых семей в мире не отказывают себе даже в самых смелых фантазиях и тратят деньги на невероятные проекты. Кто они, как заработали свое состояние и как живут? Сколько дворцов находится в распоряжении самого богатого монарха в мире? А сколько стоят виллы миллионеров, и какая реальная стоимость самого дорогого из особняков? В этой подборке вас ждут невероятные дома богачей.
arcon.md — Проектируем
Китай — родина трех крупнейших мостов. «Лупу»- самый протяженный арочный мост в мире, «Жуньян» — третий по длине подвесной мост мира, а строящийся мост «Сутун» должен стать самым длинным вантовым мостом в мире.
А вы когда-то задумывались, в каком городе на нашей планете живёт наибольшее количество миллиардеров? Не секрет, что эти люди могут позволить себе абсолютно всё. Даже менять место жительство по 10 раз в сутки. При этом они предпочитают жить и находится основное время в одном городе. Может это связано с их работой, а может с любовью и преданностью к месту жительства. Я хочу вам рассказать про города, в которых живёт наибольшее количество миллиардеров на один квадратный километр.
В топ-3 городов, в которых проживает наибольшее число миллиардеров, стабильно входит Москва. В 2019 году в российской столице живёт 71 миллиардер, самый богатый из которых — Леонид Михельсон
Люди, чье состояние оценивается в десятизначную сумму, могут жить там, где они захотят. Как выясняется, многие из них предпочитают одни и те же города.
В рейтинг богатейших людей мира 2019 года вошли 2153 человека. Совокупное состояние миллиардеров, проживающих в этом относительно небольшом списке городов, составляет $2,3 трлн. Лишь семь стран мира могут похвастаться ВВП, превышающим эту сумму.
Смотри это видео до конца и ты узнаешь, в каких городах проживает наибольшее количество миллиардеров! Привет, друг. Ты на канале КирТоп.