0.00
0 читателей, 4830 топиков

Орёл и Решка. НАЗАД В СССР. #7 Таллин


Орёл и Решка — НАЗАД В СССР в Таллине, Эстония! Здесь мы насмотрелись на всякие интерактивные штуковины в музее Леннусадам, поели средневековой еды и посидели на краешке таллинской телебашни на высоте 314 метров! Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka

Оставайтесь с нами!
www.youtube.com/user/OreliReshka
orelireshka.tv/calendar
www.facebook.com/OrelReshka
vk.com/orelireshka
www.youtube.com/playlist?list=PLs0ByhrXWG5qz7KEwUQYgQQjrj_7Gcioa

Калининград в мае: что посмотреть за один день? (Sights of Kaliningrad)


Калининград — город, где намешана и старая немецкая архитектура, и советская, и современная стилизованная под немецкую. Для меня интереснее всего было гулять в районе фортификационных сооружений — старинных башен (Башня Дона, Королевские ворота), во многих из которых сейчас располагаются музеи. Например, музей янтаря. Обязательно стоит побродить на острове Канта вокруг Кафедрального Собора и в Рыбной деревне, а также посмотреть долгострой — Дом Советов, по Ленинскому проспекту найти красивые домики — как из сказки, сфотографироваться на их фоне, а потом узнать, что в немецкий стиль одели обычные калининградские хрущёвки — так готовят город к важному событию: Чемпионат мира по футболу состоится в России в 2018 году. Некоторые матчи пройдут в Калининграде.
Из музеев стоит обратить внимание на единственный в России музей янтаря и на музей Мирового океана, где экспозиции расположены в том числе в каютах кораблей и на подводной лодке!
Очень уютные набережные на озерах. Особенно интересен район Верхнего озера. Калининградский ждун обитает именно там. Вокруг — целые районы сохранившейся немецкой застройки — дома жилые, но кое-где до сих пор старая черепица, улицы не покрыты асфальтом, а вымощены. Поднявшись на колесе обозрения в парке Юность, можно увидеть окрестности с высоты. Неплохая точка обзора. И, конечно, имеет смысл взять речную прогулку по реке Преголя, чтобы посмотреть протяжённый калининградский порт.

Навигация по ролику :-)
1:06 — остров Канта
4:25 — экскурсия на катере по Преголе
9:42 — Дом Советов
11:05 — репетиция парада Победы в Калининграде
12:05 — гостиница «Калининград»
15:36 — немецкий район Калининграда (улица Тельмана)
19:55 — Верхнее озеро и калининградский ждун

Время посещения — май, 2017 г.

Больше информации на Хаус-ТВ.рф
Хаус-ТВ в Instagram instagram.com/haustv/
Присоединяйтесь ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Подписывайтесь на новости видеоблога в twitter twitter.com/Zhulenka

Горбань и Миногарова на Камчатке // Орёл и Решка. Россия


Подписывайтесь на телеканал Пятница!:
Сайт: www.friday.ru
ВКонтакте: vk.com/friday_ru
Facebook: www.facebook.com/friday.ru
Twitter: twitter.com/friday_tv
Instagram: www.instagram.com/fridaytv
YouTube: www.youtube.com/user/FridayTVChanel

#горбань #миногарова #орелирешка

"Поедем, поедим!": Ингушетия


«Поедем, поедим!» — в Ингушетии! Очарованный красотой горных вершин, Джон Уоррен ознакомился с древним рецептом приготовления халвы, которую на Кавказе едят горячей, и примерил стильные туфли из семги. Путешественник узнал, как пчелы проводят отпуск в горах, и приготовил по-настоящему мужской салат с бараниной и нутом.

www.ntv.ru/video/click1526483/

Калининград отель Европа - обзор и отзыв


Калининград отель Европа — обзор и отзыв
Еще видео:
Калининград — куда пойти и что посмотреть за 1 день? youtu.be/mRAo1-hmJi4

Добро пожаловать на канал Anastacia Way Путешествия и жизнь. Меня зовут Анастасия. Это канал о путешествиях, об интересных местах и просто о жизни. Это небольшой тревел влог о самостоятельных бюджетных турах в разные страны.

#калининград #отельевропа

Переезд в Калининград из Сибири на ПМЖ. Калининград зимой


Переезд в Калининград на ПМЖ. Отзыв

Статья www.myputnik.com/nash-blog/item/2-stati/1445-pereezd-v-kaliningrad
Сайт www.myputnik.com

Прожив почти 30 лет в Сибири, не упустив ни одной холодной зимы из арсенала, и оказавшись в Калининграде, чувствуешь себя выброшенным из временного потока. Да, наши суровые зимы не по душе даже большинству сибиряков, но со временем суровость эту просто не замечаешь и даже более того, начинаешь любить и уважать. Поэтому закаленные сибиряки, оказавшись в довольно влажном климате с недо-зимой, зачастую жалуются на погоду в Калининградской области. А здесь и на самом деле не просто сыро, а очень сыро, если уж говорить о зиме, то она «мокрая», туманная и не солнечная.

Стоит ли переезжать в Калининград? Смотрите видео, либо читайте статью на сайте.)

Калининград-Каунас (Kaunas). Мини-путешествие в Литву. Достопримечательности Каунаса


Статья www.myputnik.com/nash-blog/item/2-stati/1543-kaliningrad-kaunas
Рассчитать маршрут www.myputnik.com/avtodispetcher

Переехав из Сибири в Калининград, стараешься по возможности выбираться в те или иные районы стран-соседок и изучать еще неизведанные места и достопримечательности. Да, этот город все-таки довольно удачно расположился, так как одного-двух выходных дней вполне достаточно, чтобы успеть доехать до Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии или Чехии, а, главное, успеть «выцепить» пару интересных мест. Да, для посещения прочих стран нужно запасаться уже более серьезным временным и материальным арсеналом.

Так вот единственный свободный субботний день было решено посвятить Литве, а точнее городу Каунасу, расположившемуся на литовских просторах.

Черняховск. Замок Инстербург. Конезавод Георгиенбург ~ [Руссо Пруссo]


* Спасибо за просмотр этого видео! Будем благодарны вам за лайк и подписку на наш канал! *

ЧЕРНЯХОВСК
Черняховск — бывший Инстербург — второй по размеру и третий по численности город город Калининградской области (почти 40 тыс. жителей).
В ходе завоевательных походов крестоносцев оборонительная способность пруссов ослабевала, и в конце XIII века остатки защитников Надровии частично покорились, частью были истреблены, частью переселились в земли Литвы. Последние пруссы как носители культуры и языка исчезли к середине XVIII века.
В ходе завоевания Пруссии, на месте прусского поселения Унсатрапис, в 1336 году немецкими рыцарями Тевтонского ордена был построен замок Инстербург.
Он часто становился отправной точкой литовских походов Ордена, в которых принимали участие многие рыцари Западной Европы.
14 мая 1697 года в Инстербурге проездом был Пётр I. В Инстербурге не раз бывал Иммануил Кант — в молодости он работал учителем в деревне Юдтшен (Judtschen) недалеко от Инстербурга.
Первая мировая война затронула в том числе и Восточную Пруссию, на территории которой шли бои между русскими и германскими армиями.
В отеле «Дессауэр Хоф» (нем. Dessauer Hof) расположился штаб 1-й армии, которой командовал генерал Ренненкампф. 5 сентября 1914 года был проведен парад, но уже 11 сентября 1914 г. русские войска вынуждены были покинуть город под натиском 8-й немецкой армии.
Во время Второй Мировой войны, в августе 1944 года, город подвергся бомбардировкам английской авиацией. 21-22 января 1945 года в город вступили войска Красной Армии.
После Великой Отечественной войны город был переименован в честь командующего войсками 3-го Белорусского фронта Ивана Даниловича Черняховского, погибшего 18 февраля 1945 года недалеко от города Мельзак (Пененжно, Польша).

ГЕОРГИЕНБУРГ
Замок Георгенбург (нем. Schloss Georgenburg) — старинный замок Тевтонского Ордена, находящийся в Черняховске Калининградской области. Первое укрепление построено в 1264 году на старом прусском городище Капзовин рыцарем Немецкого ордена Хартманом фон Грумбах и названо в честь святого Георга — поэтому «Георгиенбург». Был основан в 1337 году — сперва деревянно-земляным, в 1351 году — перестроен в камне.

КОНЕЗАВОД
В 14 веке в Пруссии действовало около 30 конезаводов, разводились две породы — «хозяйственная» и «рыцарская», поголовье достигало 14 тысяч лошадей.
Георгенбургский конезавод не сильно выделялся на фоне других конезаводов, пока в 1828 его не купил шотландец Симпсон. Здесь, скрещивая с английской лошадью, он усовершествовал местную породу, и преуспел в развитии конезавода настолько, что в 1840 году стал уже фон Симпсоном. Большая часть «продукции завода» покупалось сначала Пруссией, а затем Германией для нужд армии.
В 1945 году в конюшнях Георгенбурга был размещен лагерь для немецких военнопленных. Но уже в 1948 году на базе конного завода «Георгенбург» была образована Черняховская государственная заводская конюшня, в 1960 году преобразованная в Конный завод № 7.
После 1991 года предприятие пришло в упадок. В 1997 году практически все здания конного завода, которые пережили войну, были уничтожены сильным пожаром.
В 2000 году заводу вернули историческое название — Георгенбург. Сейчас, как и полтора века назад, занимается разведением лошадей тракененской, ганноверской и голштинской пород.

ИНСТЕРБУРГ
Замок Инстербург (нем. Burg Insterburg) находится в Калининградской области в городе Черняховске (до 1946 года — город Инстербург). Основан в 1336 году по приказу магистра Тевтонского ордена Дитриха фон Альтенбурга на месте городища Унзетрапис, разрушенного в 1256 году.
У замка Инстербург богатая история. Он был бастионом против вражеских нападений литовцев и, одновременно, воротами для вылазок в военных походах тевтонского ордена.
В разное время он и получал городские привилегии (собственный суд, городской герб и печать) и подвергался многочисленным нападениям литовских, шведских войск,
В XVIII—XIX веках в Инстербурге поочерёдно располагались придворный суд, склад военного фуража и продовольствия, лазарет на 200 коек (во время кампании Наполеона), казарма эскадронов улан…
После Первой мировой войны в цитадели замка был устроен музей краеведения Инстербургского Общества древностей.
В 1945 году замок подвергся штурму и пострадал от пожара. После войны в сохранившихся постройках разместилась воинская часть. В 1949 году цитадель замка была практически полностью уничтожена пожаром (остались только внешние стены). С этого же момента началась разборка на кирпич зданий форбурга (материалы вывозились в Литву для восстановления объектов народного хозяйства).

Сложно показать и город, и орденские замки со всеми историческими аспектами в одном кратком видео. Мы смотрим на Гурьевск глазами «приезжих». И не претендуем на достоверность и исчерпывающую энциклопедическую точность. Все остальные детали можно узнать из интернета или от местных старожилов и прочих знатоков.

Наш инстаграм: www.instagram.com/russo_prusso/
E-mail: russoprusso@ya.ru

Юрмала vs Светлогорск ~ [Руссо Пруссo]


* Спасибо за просмотр этого видео! Будем благодарны вам за лайк и подписку на наш канал! *

В этом видео мы постарались поделиться своими ощущениями и впечатлениями от сравнения Латвийской Юрмалы и Российского Светлогорска.

Про Юрмалу до недавнего времени знали многие, потому, что здесь проводились КВН, «Новая волна» и другие мероприятия. А про Светлогорск почти никто ничего не знал. А ведь он может посоперничать с Юрмалой. Все то же балтийское взморье, тот же чистейший и вкуснейший воздух, те же сосны!..

В то время как Юрмала была общесоюзным курортом, Светлогорск был выступал всего лишь в качестве большого закрытого советского военного санатория.

Бывший Раушен (нынешний Светлогорск) не так сильно, как Кёнигсберг, пострадал во время второй мировой войны. И поэтому в нём сохранилось много от европейской культуры: архитектура и вдумчивый, педантичный подход к организации пространства. Немцы веками обустраивали здесь всё для себя. Поэтому Светлогорск ощущается нами как город-парк. Он прямо-таки предназначен для отдыха и неспешных прогулок.

«Светлогорск» — это название нами всегда ощущалось как вполне естественное, поскольку гуляя по Светлогорску, нам постоянно приходится то подниматься в горку, то спускаться.

Калининградский регион был малоизвестен широкой публике. И мы тоже до переезда в Калининград не имели представления о таком красивом, словно с европейской открытки городке, как Светлогорск.

С открытием летом 2015 года Театра эстрады «Янтарь-холл» культурная жизнь Светлогорска получила новый мощный импульс.

В 2019 году наконец достроен новый променад — на всю ширину пляжа, от берега до моря впритык. Теперь пляжа в Светлогорске почти нет вообще. Что здесь хорошо — прогуляться по набережной вечерком, посмотреть красивый закат, послушать шум волн…

Разумеется, в Светлогорске приятно находиться и бывать в тёплую, солнечную погоду. Особенно хорошо с самого начала мая и до самого конца сентября. А вот когда солнышко прячется, а с тучами приходит дождь и ветер – сразу хочется домой. Да и летом случаются холодные дни. А реально курортная, солнечная и жаркая погода – приходит даже не каждое лето. Это чтобы у зрителей не возникало иллюзий относительно впечатлений, которых все обычно ждут от настоящего курорта.

По нашим ощущениям, в Юрмале всё же чище, шире, добротнее, ярче. Здесь сохранены естественные широкие пляжи. Вход в воду очень плавный — перед тем, как поплыть, приходится долго брести по колено. Подобные пляжи в Калининградской области есть в городах Янтарный, Балтийск и Пионерский, в пос. Куликово… Но не в Светлогорске, увы.

Туристическая и развлекательная инфраструктура Юрмалы развиты хорошо. В них средства вкладывались весь предыдущий век. И не только одна Латвия, а чуть ли не весь Советский Союз косвенно участвовал в этом. Поэтому чувствуется в Юрмале какая-то зажиточность, что ли. Здесь много частных лавочек, кафешек и магазинчиков…

Светлогорск же стремительно навёрстывает упущенное — прямо в эти самые минуты, пока вы смотрите наше видео и читаете это к нему описание.

Наш инстаграм: www.instagram.com/russo_prusso/
E-mail: russoprusso@ya.ru