В 7 серии боливийского сезона Мир наизнанку отправляется в экспедицию к истокам легендарной реки Амазонки, в самый дикий и малоизученный регион страны.
С дорогами в Амазонии плохо, поэтому между городами люди зачастую не ездят, а летают. Нас ждет экстрим полет на авиатакси – маленьком, старом, полуразвалившемся самолете. Боливийцы не особенно заботятся о безопасности перелетов, и часто это ведет трагическим последствиям. Мы покажем место крушения Боинга 72¬¬7 и расскажем об одной из самых уникальных авиакатастроф в истории авиации — как в страшной аварии чудом спаслись абсолютно все пассажиры авиалайнера.
Чудеса случаются – Боливия в очередной раз доказывает это. Здесь привыкаешь удивляться. Мы отправимся вглубь амазонских джунглей, чтобы удивиться еще больше. Нас ждет охота на самых опасных рыб на планете – пираний. Мы расскажем, как не стать жертвой кровожадных животных и приготовить из них вкусный ужин.
Еще один страшный хищник, с которым нам придется иметь дело — крокодил. Дмитрий Комаров на себе испытает смертельно опасную профессию – охотник на крокодилов. Мы покажем вам настоящую войну между людьми и рептилиями.
В Амазонии не только в джунглях, но и в больших городах жизнь проходит рядом с уникальными животными, каждую ночь они выходят на улицы городов. Мы будем искать капибар — самых больших грызунов на Земле, чем-то похожих на гигантских морских свинок.
После безобидных грызунов нас снова ждет экстрим и азарт – гонки на лошадях и очень жестокие бои между буйволами и людьми.
Ну а напоследок мы расскажем, как из какао-бобов делается главное лакомство на Планете – настоящий шоколад.
Мы продолжаем знакомство с одним из самых диких племен в мире — короваи, в одном из самых труднодоступных районов планеты — острове Новая Гвинея.
Короваи — бывшие людоеды, строящие свои дома на высоких деревьях. Вместе с ними мы будем жить по законам племени и каменного века и даже услышим исповедь сына каннибала: как лучше всего приготовить человеческое мясо, и какое оно на вкус.
Попытаемся сделать аборигенов чуточку современнее — научим их готовить гречку, чистить зубы и мыть голову. Они впервые в жизни увидят компьютер, посмотрят фильм и оденутся. Причем, в украинском стиле — в наши родные вышиванки.
В свою очередь мужчины-короваи расскажут о своих традициях: научат нас завязывать свой традиционный листик дупанум, прикрывающий мужское достоинство, и заставят попробовать свой главный деликатес — саговых червей.
Команда проекта попала за кулисы японского шоу-бизнеса и открыла тайны популярных звезд. Дмитрий Комаров даже снялся в клипе одной из известных женских групп! Кроме того, во время экспедиции в Японию ведущий побывал на одной из самых необычных олимпиад в мире, где выступил в качестве участника от Украины. Особенностью соревнования является место проведения — все «спортсмены» буквально купаются в бассейне из грязи. Смотрите новый выпуск «Мир наизнанку» онлайн на 1 1.
В 13 серии «Мир наизнанку» побывает сразу на двух знаменитых индонезийских островах — Сулавеси и Калимантане.
Жители северного Сулавеси очень любят есть летучих мышей. Мы познакомимся с самым знаменитым летучемышинным охотником и увидим, как он расставляет свои сети на крылатую дичь. Вот только отправить на базар или сковородку наш улов мы не дадим — и отпустим на свободу всех пойманных животных.
На Калимантан мы приедем не просто так, а за бриллиантами. Но прежде, чем бриллиант появится на свет, нужно найти алмаз. Дмитрий Комаров испытает на себе профессию калимантанского алмазодобытчика. Удастся ли ему найти алмаз и выбраться из грязи в князи — смотрите в 13 серии индонезийского сезона.
Выживание в девственной тайге. Охота, Рыбалка, Сибирь, Медведь, Тайга, Хариус, Таймень.
Медведи в сумерках всегда входят на дорогу скрываясь от гнуса и чтоб провести холодную ночь на нагретой солнцем дороги ( не так холодно). Вначале нам по дороге на рыбалку сразу встретился такой медведь. Мы ехали километров 50 в час ( с оторванным глушителем) машина Уаз ревела. И за поворотом мы увидели медведя смотрящего на нас. Я ловко выхватил видеокамеру и заснял убегающего медведя, который развил скорость километров 60 в час и резко свернувшего с дороги. Скорее всего этот медведь погибнет от разрыва сердца. Сердечко у бурых медведей слабое и после испуга, сердце медведя не выдерживает и медведь умирает. Вскоре наша машина УАз остановилась и перестала заводится прямо посреди сумеречной тайги и мы занялись ремонтом. Ремонтировать машину в тайги ночью абсурдная идея и пришлось заночевать на этом пихто еловом месте. На утро выяснили проблему оказывается поплавок карбюратора был неисправен, а точнее сломалась ось на которой он крепится и поплавок провалился в камеру. Нашли выход из ситуации из старого шила вытащили проволоку и сделали ось и через 3 часа мы были на месте. Попив таежного чая со смородиной собрали рюкзаки и двинулись в девственную тайгу на встречу таежным приключениям. Пройдя 10 километров вышли на красивейшую таежную речку. Помазав детским кремом все своё хозяйство и попы — для того чтоб опрелости от воды не натирали при ходьбе кожу. Двинулись вверх по течению этой девственной таежной реке. Клевали крупные хариуса с килограмм весом и ленки килограмма на 3. Таежная природа поражала своими красивейшими пейзажами. Встретили шесть изумительно красивых скал и хребет с которого стекал сказочно красивый водопад. Проверили как хариус клюет на рачка подкаменщик. Встретили уток бегающих по воде и их птенцов которые только еще учились бегать по воде, также попадались наглые бурундучки, которые садились в метре от нас и что то тщательно пережевывая разглядывали нас. Встретилась огромное поле черемши и огромная площадь на которой рос только можжевельник. Прошли вверх по таежной речке более 120 километров. И накачав надувную лодку Уфимку стали спускаться вниз по течению. На порогах чуть не потеряли весь улов наскочили на камень и чуть не перевернулись. Пару раз напарывались на бревна, но на везло и лодка осталась целой. Приехав в табор и переночевав ночь двинулись в обратную дорогу. У мужиков беда ушли и не выключили зажигание и аккумулятор разрядился, теперь стоянка нашего авто всегда под горку, на случай разрядки аккумулятора. При развороте сразу застряли, лопатами откопали. Встретили по дороге домой много кедровой шишки, брусники черники и чаги. Вдруг сорвало с болтов кардан переднего привода Уаза. Пришлось опять копать и проставлять и протягивать болты всего карданного привода. Встретили грибы еловые маслята. На пароме сергей на червя выловил огромного окуня, а собака Дуня все носила и прятала бублики. Паром домчал нас до другого берега очень быстро. В девственной тайге мы получили заряд бодрости на весь год. Подробнее в видео…
Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1
Российских пилотов сегодня встречали овациями в аэропорту Доминиканы. Нашим летчикам удалось посадить горящий Boeing. Загорелся, фактически — взорвался, двигатель, а баки доверху были заполнены горючим. Случилось всё через 15 минут после взлета.
Этот фильм на английский ещё не переведён, но его можно смотреть здесь с английскими субтитрами. Для этого, в правом нижнем углу видео, в настройках, выберите субтитры.
Реконструкция основана на Окончательном отчёте МАК mak-iac.org/upload/iblock/560/report_ra-61704.pdf и, по сути, является его видеоверсией.
На развитие канала: Сбербанк 4817 7602 2170 2586.
В фильме была использована модель самолёта компании www.jardesign.org, X-Plane 11.
Ответы на ваши самые популярные вопросы.
1. Почему нельзя измерять скорость по обычной GPS-ке или по смартфону?
Для того, чтобы самолёт летел, необходима подъёмная сила. Её создаёт напор воздуха. Это магия. Именно этот напор и меряют датчики ППД и получают ПРИБОРНУЮ скорость. Измерение ПУТЕВОЙ скорости, как в смартфоне, в самолёте тоже есть. Меряют её через спутник, но она не даёт реальной картины скоростных характеристик аэродинамики лайнера. Все ограничения эксплуатации самолета написаны именно в приборной скорости! На 148 есть замечательный прибор: «Угол атаки». Не имея никаких скоростей, можно спокойно летать по нему, что и сделал экипаж в Ангаре. К сожалению, КВС в разбираемом полёте был неопытным.
Более подробно об измерении скоростей, можно посмотреть у Дениса Оканя www.youtube.com/watch?v=rg4OuSqR3_k
У нас было уже несколько видео о необычных фруктах, но все они более-менее известны. А вот представленные в этом видео фрукты, вы никогда не встретите в обычном магазине, и я уверен что вы о них даже не слышали! Это 10 фруктов, в существование которых сложно поверить!
1. Наранхилла (Naranjilla)
Это вкусный и полезный экзотический фрукт семейства пасленовых, а его название с испанского означает «маленький апельсин»! Этот малыш обладает тонким цитрусовым ароматом, хотя его вкус имеет нотки лайма, зелени ревеня, ананаса, томата и клубники. Другие названия — луло или золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор.
2. Пепино (Pepino Dulce)
Симпатичные желто-оранжевые с фиолетовыми полосами плоды Пепино, обладают ярко выраженным вкусом: сладкие, сочные, ароматные. А запах у них и впрямь диковинный: то ли дыни, то ли тропических фруктов — манго и ананаса. И хотя эта древняя плодовая культура американского континента пока еще не стала у нас «доморощенным» овощем, поклонников у нее становится все больше.
3. Бам-балан (Bambangan)
Победитель в номинации «Самый родной вкус». Вы не поверите, но Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом, причем невероятно яркий вкус борща, и только борща — ничего другого. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Когда Бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматный.
4. Янгмей (Myrica rubra)
Это оригинальное растение, которое также претендует на звание одного из символов Китая. Экзотический южный фрукт именуют также горным персиком или китайской клубникой, хотя ни к одному из названных видов Янгмей не имеет никакого отношения. В научном мире его называют «Восковница красная». Высота дерева Восковницы может достигать 20 метров.
5. Амбарелла (Ambarella)
Овальный плод одноименного тропического дерева. Является популярной сельскохозяйственной культурой в ряде стран на западе Африки, Юго-Восточной Азии и северной части Южной Америки. Другие названия — яблоко Цитеры, желтая или полинезийская слива, момбин сладкий. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго.
6. Чомпу (Chompoo)
Другие названия розовое яблоко или Малабарская слива – дерево из семейства миртовых, очень красивое, с раскидистой кроной, создающей глубокую тень. Плод грушевидной формы, длиной 5-7 см, мякоть белая, сочная, хрустящая, хорошо утоляет жажду. Плод довольно пресный, напоминает подслащенную воду. Консистенция может быть воздушной и кремовой, однако чаще она более мучнистая и слегка хрустящая, как у яблока или груши.
7. Купуасу (Cupuaçu)
Представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево растущее в бассейне Амазонки, достигает до 20 м в высоту. Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Напоминает смесь шоколада и ананаса, однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
8. Куруба (Curuba)
Довольно необычный фрукт, который растет на благодатных землях Боливии, Колумбии и Уругвая. Этого фрукт также называют «банановой гранадиллой» или «пассифлорой». Когда плод еще не созрел, то он имеет зеленый цвет, сильно напоминая наш огурец. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Из мякоти делают сок, варенье, желе и вино.
9. Канистель (яичный фрукт)
Вечнозелёное плодовое дерево высотой до 8 метров из семейства сапотовые. Родина Канистеля – Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами.
10. Лонган (Longan)
Другие названия — лам-яй или глаз дракона. Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.
Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.
0:38 — первый салат (с апельсином)
8:53 — второй салат (или закуска) из печени трески
14:15 — третий салат из рыбы
________________________
Салат с апельсином:
— сыр твердый
— апельсины
— лук репчатый
— яйца вареные
— соль
— сахар
— майонез
— красный лук (для украшения)
Сатал из трески:
— картофельное пюре (чуть меньше молока, чем обычно)
— треска (филе отварить в воде), можно немного трески горячего копчения
— лук репчатый
— яйца вареные
— майонез
— красный лук, укроп для украшения.
__________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru
Мы в инстаграм:
Соня www.instagram.com/sofialazerson/
Илья www.instagram.com/i_lazerson/