Вкусные, сладкие и очень полезные фрукты растут в Доминикане. Я их очень люблю и хочу Вас с ними познакомить: Розовое Яблоко (Roseapple, chom-poo), Кокколоба ягодоносная ( Coccoloba), Гранадилла (Passifloraligularis), Гуава (Psidium).
#Exotic fruits and how to eat them
#Las frutas exoticas
КАК ЦВЕТЕТ БАНАН В ДОМИНИКАНЕ!!! FLOWERING BANANA TREE IN DOMINICAN REPUBLIC!!! youtu.be/JndDU6iqoWo
У нас было уже несколько видео о необычных фруктах, но все они более-менее известны. А вот представленные в этом видео фрукты, вы никогда не встретите в обычном магазине, и я уверен что вы о них даже не слышали! Это 10 фруктов, в существование которых сложно поверить!
1. Наранхилла (Naranjilla)
Это вкусный и полезный экзотический фрукт семейства пасленовых, а его название с испанского означает «маленький апельсин»! Этот малыш обладает тонким цитрусовым ароматом, хотя его вкус имеет нотки лайма, зелени ревеня, ананаса, томата и клубники. Другие названия — луло или золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор.
2. Пепино (Pepino Dulce)
Симпатичные желто-оранжевые с фиолетовыми полосами плоды Пепино, обладают ярко выраженным вкусом: сладкие, сочные, ароматные. А запах у них и впрямь диковинный: то ли дыни, то ли тропических фруктов — манго и ананаса. И хотя эта древняя плодовая культура американского континента пока еще не стала у нас «доморощенным» овощем, поклонников у нее становится все больше.
3. Бам-балан (Bambangan)
Победитель в номинации «Самый родной вкус». Вы не поверите, но Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом, причем невероятно яркий вкус борща, и только борща — ничего другого. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Когда Бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматный.
4. Янгмей (Myrica rubra)
Это оригинальное растение, которое также претендует на звание одного из символов Китая. Экзотический южный фрукт именуют также горным персиком или китайской клубникой, хотя ни к одному из названных видов Янгмей не имеет никакого отношения. В научном мире его называют «Восковница красная». Высота дерева Восковницы может достигать 20 метров.
5. Амбарелла (Ambarella)
Овальный плод одноименного тропического дерева. Является популярной сельскохозяйственной культурой в ряде стран на западе Африки, Юго-Восточной Азии и северной части Южной Америки. Другие названия — яблоко Цитеры, желтая или полинезийская слива, момбин сладкий. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго.
6. Чомпу (Chompoo)
Другие названия розовое яблоко или Малабарская слива – дерево из семейства миртовых, очень красивое, с раскидистой кроной, создающей глубокую тень. Плод грушевидной формы, длиной 5-7 см, мякоть белая, сочная, хрустящая, хорошо утоляет жажду. Плод довольно пресный, напоминает подслащенную воду. Консистенция может быть воздушной и кремовой, однако чаще она более мучнистая и слегка хрустящая, как у яблока или груши.
7. Купуасу (Cupuaçu)
Представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево растущее в бассейне Амазонки, достигает до 20 м в высоту. Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Напоминает смесь шоколада и ананаса, однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
8. Куруба (Curuba)
Довольно необычный фрукт, который растет на благодатных землях Боливии, Колумбии и Уругвая. Этого фрукт также называют «банановой гранадиллой» или «пассифлорой». Когда плод еще не созрел, то он имеет зеленый цвет, сильно напоминая наш огурец. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Из мякоти делают сок, варенье, желе и вино.
9. Канистель (яичный фрукт)
Вечнозелёное плодовое дерево высотой до 8 метров из семейства сапотовые. Родина Канистеля – Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами.
10. Лонган (Longan)
Другие названия — лам-яй или глаз дракона. Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.
Есть фрукты и ягоды, которые ценятся просто неприлично дорого! Огромная стоимость казалось бы обычных плодов садоводства, обусловлена либо их необычным внешним видом, либо вкусом, или специфическими условиями выращивания.
1. Груша в виде Будды (Pear Buddha)
Начнем с груши в виде Будды! Плод даже был запатентован китайским фермером из провинции Хебэй. Как только груша начинает наливаться, на нее одевают пластиковую форму, и к моменту созревания плод становится похож на миниатюрную статую будды.
2. Яблоки Секаи Ши (Sekai Ichi Apples)
Самые дорогие яблоки в мире. Они не только вкусные, но и очень крупные и красивые. Их название в переводе с японского языка означает «номер один в мире». Стоимость одного яблока 21 доллар, а в ящике их всего 28 штук. Сорт выведен в Мориоко, в 1974 году. Японские селекционеры создали Секаи ши путем скрещивания двух вкуснейших сортов.
3. Декопон или Sumo Fruit (Dekopon, или Sumo Fruit)
Дальше в рейтинге самых дорогих фруктов мира — цитрусовый плод под названием Декопон, или фрукт Сумо. 80 долларов за упаковку из 6 штук. Плод похож на очень большой мандарин. Кожура его очень бугристая, оранжевого цвета, и очень легко отделяется от мякоти. Это нечто среднее между мандарином и апельсином, с нежным сладким вкусом.
Кажется что это обычная клубника, но эти ягоды отобраны в ручную из сотен других, по принципу идеальной формы и размера. Как не странно, высокая цена совсем не отпугивает покупателей, и магазин продает по 50 таких упаковок каждый день.
5. Кубический арбуз (Square watermelon)
Эти арбузы создали японские фермеры, на острове Сикоку. Выращивается в кубических формах, которые и придают ему необычный вид. Кстати, знатоки утверждают что на вкус он не такой уж и хороший. Достаточно сказать, что цена квадратных арбузов в Москве 25 — 30 тысяч рублей за штуку, причем спрос на такую продукцию имеется.
6. Ананас из ботанического комплекса «Затерянные сады Хелигана»
Эти дорогие ананасы выращивают в одном из самых известных ботанических садов Великобритании — Затерянные сады Хелигана. Их выращивание очень трудоёмкий процесс. Ананасы растут очень долго, и их необходимо пересаживать много раз.
7. Манго Яйцо солнца (Taiyo no Tamago Mango)
При поступлении в продажу для этого манго применяются специфические критерии, такие как вес, который должен быть больше чем 350 грамм, и очень высокое содержание сахара. Яйцо солнца можно купить на аукционах. Этот представитель самых дорогих фруктов в мире, тоже выращивается в Японии.
8. Виноград «Римский рубин» (Ruby Roman)
Этот красный виноград тоже выведен японскими селекционерами. Цена Винограда Римский рубин — 4000 долларов, и это только за одну кисть! Причем это еще не предел. На аукционе состоявшемся недавно в японской префектуре Исикава, крупная гроздь винограда «Римский рубин» была продана почти за 10 тысяч долларов.
9. Черный Арбуз Денсукэ (Densuke watermelon)
Вес плода покрытого почти черной шкуркой, достигает порой 11 килограммов. Урожай черного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют высокую стоимость лакомства. В среднем их цена 250 долларов, но самый большой из них был продан с аукциона за 6 100 долларов.
10. Дыня Юбари (Yubari Melon)
Цвет мякоти ярко оранжевый. Несмотря на высокую цену (от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за штуку), королевская дыня Юбари, вовсе не отличается большим размером: средний вес плода всего лишь 700 грамм, а максимальный полтора килограмма. Это идеально круглая дыня, а рисунок на ее кожуре напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.
В этом видео мы ответили на вопрос: Какие экзотические тайские фрукты попробовать в Тайланде? Собрали топ 10 фруктов. Рассказали полезные свойства фруктов и попробовали их на вкус. Также из выпуска вы узнаете как выбрать тайские фрукты.
Вы увидите такие фрукты:
03:02 Манго.
04:24 Маракуйя.
05:23 Питайя или Драгон фрукт.
06:24 Мангустин, мангостин или мангостан.
08:16 Рамбутан
09:27 Папайя
11:00 Карамбола
11:54 Салак или змеиный фрукт
13:20 Саподилла
14:30 Тамаринд
А купить экзотические фрукты вы сможете на любом пляжном рынке.
Ссылка на обзор фруктов (часть 2) youtu.be/JQ3OG66UWMQ
А тут большое видео про Дуриан youtu.be/liFROKipHXw
Пишите какие фрукты пробовали в Тайланде в комментариях, делитесь своими вкусовыми ощущениями.
Овощи, ягоды и фрукты, которые мы ежедневно видим на полках супермаркетов, имеют вполне определенные цвета: клубника – красная, лайм – зеленый, банан – желтый… Однако на свете существует множество по-настоящему необычных фруктов и овощей, в существование которых с трудом можно поверить. Сегодня мы покажем вам их, и запомните: все это – реальные плоды без капли фотошопа.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911