Видео о национальном парке Банк дАрген

национальный парк Мавритании 300x225 Видео о национальном парке Банк дАрген

 

Приветствую вас, уважаемый читатель блога о Мавритании!

После некоторого перерыва я снова возвращаюсь к моему любимому блогу о замечательной стране Мавритания. И сегодня я приготовила для вас подарок !

Не секрет, что в глобальной сети - Интернет достаточно много информации о Мавритании, но в основном вся эта информация на французском языке.  Для российского же читателя узнать побольше о Мавритании, чтобы что-то найти интересное, ещё нужно постараться. И я очень надеюсь, что мой блог вам в помощь. И сегодня, чтобы не быть голословной, я приготовила для вас перевод документального фильма о национальном парке Мавритании Банк  дАрген. Фильм состоит из двух частей. Сегодня вашему вниманию я представляю I часть видео и совсем скоро вы сможете увидеть и прослушать II часть видео.

Над переводом я начала работать ещё летом, но работа постоянно откладывалась по разным причинам, и самая главная причина - это мои слабые познания во французском языке. Но Слава Богу мир не без добрых людей, которые всегда готовы откликнуться и прийти на помощь.

Итак, смотрите и слушайте видео ! Я уверена, что вы откроете для себя что-то новое,  ведь сегодня у вас появилась уникальная возможность преодолеть языковые барьеры и узнать то, что вы нигде и никогда ещё не видели и не слышали.

 

0 Видео о национальном парке Банк дАрген

 

Во время работы над переводом у меня часто возникали вопросы и мне приходилось неоднократно обращаться к дорогому Гуглу или к не менее дорогой Википедии и вот что я обнаружила о картине Тедора Жерико "Плот Медузы". Теодор Жерико Плот Медуза 300x202 Видео о национальном парке Банк дАрген

Плот "Медузы" ( фр. Le Radeau de la Méduse ) - картина французского художника Теодора Жерико, одно из самых известных полотен эпохи романтизма. В основе сюжета картины лежит реальное происшествие, случившееся 2 июля 1816 года у берегов Сенегала.  Тогда на отмель Арген в 40 лье от африканского берега потерпел крушение фрегат "Медуза". Более 140 пассажиров и членов команды попытались спастись, высадившись на плот. Только 15 их них остались в живых и на двенадцатый день скитаний были подобраны бригом "Аргус". Подробности плавания выживших потрясли современное общественное мнение, а само крушение обернулось скандалом во французском правительстве из-за некомпетентности капитана судна и недостаточности попыток спасения потерпевших.

Лично для меня это стало полным откровением. Ничего подобного я не знала ранее.   Я снова и снова убеждаюсь, насколько мир удивителен и безграничен ! И как все-таки полезно вести блог  о другой стране. Каждая новая статья, каждый новый пост - это новые знания, новые приключения и новые путешествия на другой континент. А поэтому мой вам совет - оставайтесь со мной на связи. Я скоро вернусь ...

2leep.com

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

livejournal Видео о национальном парке Банк дАрген

Оставить комментарий

Погода в Нуакшоте
Яндекс.Погода
Город Шингетти
Узнайте больше о старинном городе Шингетти, посетив страницу на Фейсбук. Старинный город ШИнгетти
Сайты – Друзья
Point Afrique Solidarité
Бутик Point Afrique Solidarité создан для поддержки африканских стран. Point Afrique Solidarité
Видеоматериалы
Архивы
Твиттер