Регион Адрар и город Атар

Адрар Мавритания 300x225 Регион Адрар и город Атар

 

Приветствую вас, уважаемый читатель!

Сегодня я хочу направить ваш взор в сторону обширного региона Мавритании  -  Адрар, тем более что  в некоторых статьях я уже давала некоторые сведения, касающиеся этого удивительного места,известного своей грубой красотой, созданной веками из камня, песка и оазисов.

Адрар

Регион Адрар знаменит своим богатым историческим прошлым, он - колыбель династии Альморавидов, а бывшая столица региона Азуги, которая сегодня в руинах, находится в окрестностях города Атар. Но самое главное - это бывшие населенные пункты Шингетти и Уадан, записанные в мировое достояние ЮНЕСКО, которые приглашают путешественника погрузиться в богатое культурное прошлое Мавритании, духовное наследие которой освещает  своим великолепием весь мусульманский мир.

Регион Адрар входит в перечень  возвышенных плато страны, таких, как Таган и Асаба,  составляющих обширную природно-географическую зону Мавритании, которые местные жители называют Траб -эль - Хаджра, или "Страна камня" ( по контрасту с районами скопления песков и осадочных пород, расположенными к западу и востоку от указанных плато ). Благодаря активной деятельности рек в прошлом, в периоды повышенной влажности в Сахаре, здесь сохранились остатки древней разветвленной речной сети: долины и лишенные водотоков ущелья - прибежища немногочисленных в Сахаре оазисов.  

Оазисы, находящиеся по существу в окружении пустыни и в условиях минимальных осадков, поражают своей пышной зеленью финиковых пальм, в тени которых растут зерновые и овощи. Эти царства зелени среди песков существуют только благодаря глубоким колодцам, водой которых они постоянно орошаются.

 

0 Регион Адрар и город Атар

Город Атар

Расположенный в самом центре Адрара город Атар - Атар  Мавритания 300x225 Регион Адрар и город Атарэто своего рода перекресток, который соединяет в себе несколько направлений с различными регионами Мавритании. На севере Шум -место прохода поезда Нуадибу - Зуерат; на юго - западе, рудниковый город Акжужт, на полпути к столице страны Нуакшот; Амоджар на востоке, открывающий дорогу к городам Шингетти и Уадан и к впечатляющей структуре гельб Эль - Ришат. И, наконец, на юге, - это пальмовая роща Тиржит. Атар всегда был наиболее важным туристическом регионом страны и привлекал ежегодно более 10 000 туристов в год, также являясь неизбежным этапом для авторалли Париж-Дакар,  а аэропорт Атара позволял городу быть отправной точкой для большинства туристов, отправляющихся в путешествие по старинным городам Шингетти и Уадан.

Необходимо отметить, что над Атаром господствует культура фиников с сезоном Гетна ( сезон сбора урожая фиников ). Поблизости города можно обнаружить такие достопримечательности, как картины и наскальные рисунки, весьма оцененные туристами. Также город интересен тем, что является центром индивидуального производства кожгалантереи и золотых и серебряных украшений.

Если вы желаете приобрести в свою коллекцию уникальные украшения мавританских мастеров, попробовать вкус сочных созревших фиников и окунуться в атмосферу мавританского гостеприимства, то Атар ждет вас и готов вам раскрыть свои объятия.

Добро пожаловать в Мавританию !

 

 

[nggallery id=4]

2leep.com

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

livejournal Регион Адрар и город Атар

Оставить комментарий

Погода в Нуакшоте
Яндекс.Погода
Город Шингетти
Узнайте больше о старинном городе Шингетти, посетив страницу на Фейсбук. Старинный город ШИнгетти
Сайты – Друзья
Point Afrique Solidarité
Бутик Point Afrique Solidarité создан для поддержки африканских стран. Point Afrique Solidarité
Видеоматериалы
Архивы
Твиттер